Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Митт Ромни предложил отсрочить «фискальный обрыв» на год

27.08.2012 | 06:00 am

27.08.2012, Москва – Митт Ромни предупредил Барака Обаму, что для страны лучше было бы подождать около года перед тем, как запускать механизм фискальных ужесточений. Отсрочка могла бы позволить Конгрессу выработать функциональное решение для решения вопроса «финансового обрыва», который автоматически наступит в декабре 2012-январе 2013 года, когда произойдет автоматическое сокращение налоговых льгот  и госрасходов по ряду бюджетных статей – по материалам AForex.

Кроме того, Ромни сказал, что он никогда не бы не назначил Бена Бернанке, главу ФРС США, на третий срок в качестве Председателя Правления. Ромни не верит в то, что третий раунд «количественного смягчения» может принести хоть какой-либо позитивный эффект. По словам кандидата в президенты от партии Республиканцев, QE3 могло бы даже нанести вред экономике США – взбить инфляцию до максимальных значений, что негативно отразится на стоимости доллара и динамике ВВП. Таким образом, Ромни сообщил, что считает текущую политику американского Федрезерва  абсолютно неуместной.

Ромни полагает, что Обама должен немедленно созвать Конгресс на тему грядущего «фискального обрыва», дабы совместными усилиями выработать пакет мер для предупреждения его очевидных негативных последствий в виде, как минимум, 2%-го сокращения ВВП. Ромни сказал, что Конгрессу понадобится 6-12 месяцев на то, чтобы выработать нормальный план – альтернативу текущему плану бюджетных расходов и налоговому плану, согласно которому, собственно, и случится «фискальный обрыв».

Последние новости

▲ Наверх