Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мнение игрока Уолл-Стрит: 'Золотое ралли закончилось'

08.05.2013 | 08:00 am

08.05.2013, Москва - Аналитики компании Liberty Trading Group выразили мнение, что ралли по желтому металлу, кажется, приблизилось к своему логическому завершению - бычий тренд завершился, несмотря на то, что золото немного восстановилось против тяжкой просадки в прошлом месяце - по материалам AForex.

В прошлом октябре золото торговалось возле отметки в $1800 за унцию. За прошедший апрель цены на металл скакнули вниз на 25% против пиковых значений.

Инвесторы, прежде предпочитавшие золото, 'выпрыгнули' из золота и вошли в растущие акции. Золото продолжало падать в апреле, даже несмотря на то, что, согласно экономической теории, оно должно было расти на фоне глобального монетарного стимулирования, безжалостно обесценивавшего валюты по всему миру. Пока в текущем году золото упало на 13% тогда, как индекс S&P500 вырос на 13% в том же периоде.

Мощный фактор, не благоприятствующий росту металла - низкая инфляция, которая никак не хочет раскручиваться, несмотря на все прогнозы и предсказания. Инвесторы активно бегут из золотых фондов ETF - минус $6.77 млрд из SPDR Gold Shares (крупнейший ETF по золоту) за апрель - данные IndexUniverse. Акции iShares Gold Trust упали на 7% в апреле; акции компании ProShares Ultra Gold упали на 14%.

В ближайшие несколько кварталов золото не будет являться перспективной инвестицией - полагают представители LTG.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.