Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Многие из нас видели фильмы Грань Будущего или Элизиум.

07.10.2014 | 12:48 pm

Помимо довольно интересных сюжетов, эти блокбастеры объединяет и еще одна общая тема - экзоскелеты различных вариаций. Речь идет о роботизированных костюмах, которые создают однонаправленное усилие с человеком, значительно повышая его физические способности.

Загорелась подобной технологией и компания Lockheed Martin, в арсенале которой уже имеется прототип экзоскелета FORTIS. Согласно информации из ряда источников, костюмы оказались настолько эффективны, что сразу ДВА экземпляра этой машины приобрели структуры ВМФ США, разумеется, в целях дальнейших испытаний в области промышленного применения. На текущем этапе экзоскелеты не планируется применять для решения боевых задач, поскольку, прототипы, насколько бы они не были феноменальны, еще далеки от костюмов, фигурирующих в фильмах Грань Будущего и Элизиум. Для начала ВМФ хочет убедиться в том, что экзоскелеты справляются с основными задачами по подъему грузов.

Важно то, что испытания будут проходить в тесном сотрудничестве с самим разработчиком, компанией Lockheed Martin. Если возникнет необходимость, все доработки будут реализованы уже на этапе испытаний. Несмотря на то, что прототип уже более чем эффективен, работы над прогрессивным экзоскелетом FORTIS еще не завершены.

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.