Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Многие из нас видели фильмы Грань Будущего или Элизиум.

07.10.2014 | 12:48 pm

Помимо довольно интересных сюжетов, эти блокбастеры объединяет и еще одна общая тема - экзоскелеты различных вариаций. Речь идет о роботизированных костюмах, которые создают однонаправленное усилие с человеком, значительно повышая его физические способности.

Загорелась подобной технологией и компания Lockheed Martin, в арсенале которой уже имеется прототип экзоскелета FORTIS. Согласно информации из ряда источников, костюмы оказались настолько эффективны, что сразу ДВА экземпляра этой машины приобрели структуры ВМФ США, разумеется, в целях дальнейших испытаний в области промышленного применения. На текущем этапе экзоскелеты не планируется применять для решения боевых задач, поскольку, прототипы, насколько бы они не были феноменальны, еще далеки от костюмов, фигурирующих в фильмах Грань Будущего и Элизиум. Для начала ВМФ хочет убедиться в том, что экзоскелеты справляются с основными задачами по подъему грузов.

Важно то, что испытания будут проходить в тесном сотрудничестве с самим разработчиком, компанией Lockheed Martin. Если возникнет необходимость, все доработки будут реализованы уже на этапе испытаний. Несмотря на то, что прототип уже более чем эффективен, работы над прогрессивным экзоскелетом FORTIS еще не завершены.

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

▲ Наверх