Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мобиус: цены на активы развивающихся рынков почти на дне

21.02.2014 | 09:00 am

21.02.2014, Москва — По словам Марка Мобиуса, «ветерана» международного инвестирования, глобальные распродажи на рынках развивающихся стран уже практически пришли к точке, когда цены на EM активы опустились на самое дно — по материалам AForex.

У Мобиуса достаточно большой опыт инвестирования на EM рынках — он держит портфель из активов Мексики, Аргентины и других EM, а также развитых стран в объеме $47.3 млрд. Мобиус утверждает, что EM рынки привлекательней развитых — EM мир растет более быстрыми темпами, золотовалютные EM активы аккумулируются интенсивнее, а суверенный долг медленнее (в пропорции к ВВП).
Мобиус утверждает, что в ближайшее время инвесторы осознают, что распродавали EM активы слишком быстро, мощно и начнут вновь покупать.

Правда, здесь не без рисков. Во-первых, ФЕД очень сильно влияет на EM рынки через свои монетарные политики и сокращение QE3, в частности. Во-вторых, на носу — ключевые политические выборы в 5 больших EM регионах. Мобиус отметил, что, несмотря на общие положительные показатели суверенного долга к ВВП по большинству развитых стран, такие регионы, как Мексика и Южная Африка, сегодня переживают сильный рост потребительского долга, что не очень хорошо, так как грозит дефолтами. Правда, та же Мексика интересна своими нефтяными активами — это производитель нефти №10 в мире. Однако пока сам Мобиус не видит в акциях нефтяных мексиканских компаний большого покупательского потенциала.

Последние новости

▲ Наверх