Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мохамед Эль-Эриан о реакции рынков на безобидную речь от представителей ФЕДа

21.03.2014 | 09:30 am

21.03.2014, Москва — Бывший CEO Pimco Мохамед Эль-Эриан высказал свои предположения на тему того, почему акции упали, а краткосрочные ставки трэжерис выросли в среду после выхода достаточно безобидной по своему содержанию информации от ФРС США — по материалам AForex.

Эль-Эриан назвал три причины такой резкой, на первый взгляд, реакции:

1) Смена политики Федрезерва. ФРС меняет политику по двум направлениям. Во-первых, переключается с прямых скупок бондов на более сложную схему. По этой схеме много неопределенности и предугадать поведение ставок долговых облигаций теперь сложнее. Во-вторых, ФЕД переключается с количественных ориентиров для политик процентных ставок на более качественные, а, значит, менее конкретные и определенные оценки. Это опять же усложняет инвесторам жизнь — т. е. сокращает возможность прогнозирования будущих трендов.

2) Технические условия рынка. Рынок рос долгие 5 лет. Любое изменение политики — риск для быстрого обвала по наиболее переоцененным бумагам. Все ждут коррекции. По всем законам жанра, она давно уже должна была быть...

3) Реакция на ставки. Акции упали на фоне роста краткосрочных ставок по долгу потому, что большая часть экономики, включая сектор недвижимости, крайне чувствительна к данному фактору.
Кроме того, акции упали на комментариях от Йеллен и прогнозах от чиновников ФЕДа, которые дают понять, что ЦБ может в скором времени поднять ставки, причем на величину большую, чем ожидали инвесторы. Кажется, что темпы ужесточения политик со стороны регулятора немного более быстрые, чем изначально предполагали рыночные игроки.

Последние новости

▲ Наверх