Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мохамед Эль-Эриан про Крым и политическую кооперацию

10.04.2014 | 08:00 pm

10.04.2014, Москва - Мохаммед Эль-Эриан, в прошлом управляющий крупнейшим фондом облигаций, а ныне главный экономический советник группы Allianz, назвал присоединение Крыма Россией не иначе как «первой аннексией в Европе со времен Второй мировой войны» - по материалам AForex.

При этом, европейский экономический кризис по мнению нового советника немецких финансистов, уже стал «достоянием учебников истории». Эль-Эриан считает данный факт замечательным, учитывая геополитическую нестабильность в Старом Свете. Он справедливо отмечает, что экономики стран ЕС, Украины и России меньше всего готовы к противостоянию в стиле Холодной войны и призывает к «ярким дипломатическим усилиям».

По мнению советника, ЕЦБ должен пройти по очень узкой тропинке стимулирования экономического роста с одновременным сдерживанием евро от укрепления и избежанием принятия чрезмерных рисков банковской системой.

Помимо этого, вторя многим экспертам и политикам, призывает к более тесной политической кооперации в Европе, более соответствующей условиям работы единой денежной системы. Несмотря на царящий среди инвесторов оптимизм, война за евро, которую ведет Марио Драги, еще далека от завершения, и тем более, от победного конца. В этом уверены обозреватели Financial Times. Стабилизация ситуации в периферийных экономиках – не повод успокаиваться, так как проблемы могли переместиться в сердце единой Европы, отмечает газета, обращая внимание на состояние экономик Италии и Франции. Санкции против России чреваты для Европы усилиением дезинтеграционных тенденций – ответная реакция России в области энергоносителей в виде повышения цен может привести к замедлению роста или спаду, и спровоцирует во многих странах континента рост популярности и так уже набиравших силу радикальных партий, настроенных против ЕС.

Последние новости

▲ Наверх