Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Молоко и сыр подорожают на засухе, а следом и другие продукты питания

20.07.2012 | 09:30 am

20.07.2012, Москва – Засуха на значительной части территории США ведет к росту фьючерсных цен на кукурузу, что в скором времени непременно найдет свое отражение в ценах на остальные группы продуктов  питания. Первыми будут затронуты цены на молоко и сыр – по материалам AForex.

 Три четверти продуктовых позиций изготавливаются с использованием кукурузы, она также является ключевым кормом для животноводства. Худшая за последние 50 лет засуха привела к росту цен на кукурузу на 45%. Рост цен на питание будет наиболее болезненным для безработных и окажется неприятностью для всех домохозяйств. Самой страшной засухой в новейшей истории США стала Пыльная чаша 1930-х гг, на пике которой в 1934 году более 80% территории страны было охвачено засухой (сейчас – немногим более 50%).

Однако эксперты Минсельхоза США все же считают, что не стоит опасаться роста цен на кукурузу, и утверждают, что 50% прироста в ее стоимости может результировать лишь в 1% росте цен на потребительские продукты питания. Компания Smart Money подсчитала, что, в среднем, только 16% стоимости продуктов приходится на сырье (кукурузу) – остальное уходит на производство и продвижение готовой продукции.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.