Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ЕЦБ, ФРС, Банк Китая. Смягчение

21.10.2016 | 08:23 am

По всем фундаментальным понятиям, ЕЦБ должен начать ужесточать монетарную политику, а Федрезерв, наоборот, по тем же фундаментальным причинам, должен начать смягчать – по материалам AMarkets.

ЦБ КНР в середине октября купил нефть у внешних дилеров по цене 51-52 $ p баррель. 50 $, к слову сказать – средняя цена, по которой Китай предпочитает покупать «черное золото». Интересный вопрос – почему Банк Китая вознамерился вернуть монетарное смягчение? С экономикой у Пекина вроде все в относительной норме. И причем здесь нефть? Есть интересное мнение. Цель китайских властей – купить нефть по выгодной цене. Сделано это все было перед заседанием ЕЦБ. Чего можно ждать от ЕЦБ? Стоит ждать неожиданностей. Уже сейчас в новостных лентах пишут о том, что ЕЦБ планирует закончить раунд монетарного смягчения раньше ранее оговоренных сроков. ЕЦБ начнет сворачивать QE раньше, чем планировалось, потому, что американская экономика близка к рецессии. Если говорить от ФРС, то Федрезерву нужно все же придется поднять ставку, чтобы не потерять лицо. Но потом-то никто не помешает вернуть все на зеро. Перед тем, как это будет сделано, в рынок будет вброшен инсайд о грядущем QE4. И этого хватит для старта нового ралли на рынке акций.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.