Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Moody’s предрекает массовые муниципальные банкротства Калифорнии

20.08.2012 | 07:00 am

20.08.2012, Москва – По последним оценкам специалистов Moody’s Investors Services, риск локальных муниципальных банкротств в американском штате Калифорния за последнее время сильно возрос. Понижение рейтинга произойдет на фоне возрастающего финансового стресса региона. Низкий рейтинг окажется очевидным стимулом для муниципальных законодателей использовать инструмент банкротства для манипулирования интересами держателей региональных долговых обязательств – по материалам AForex.

В июне месяце три города штата искали защиты против банкротства. Среди этих городов – Стоктон – крупнейший город за всю историю США, обратившийся за государственной протекцией. Наиболее характерная проблема состоит в том, что города оказываются не в состоянии справиться с расходами по социальным выплатам сектору государственных служащих на фоне сильно ограниченных доходов муниципалитетов.

Крах рынка недвижимости плюс  калифорнийские законы, лимитирующие поднятие налоговых ставок,  могут увеличить количество проблемных городов – так оценивают ситуацию представители Moody’s Investors Services. При всем при этом, держатели муниципальных долговых обязательств оказываются заложниками в системе разрешения финансовых проблем муниципалитетов. В частности, официальные лица от городов Стоктона и Сан Бернардино объявили о своем намерении сократить выплаты по пенсионным долговым госбумагам.

Moodys’ оценивает кредитные рейтинги примерно 1/5 части всех 482 городов  Калифорнии.  Самый низкий кредитный рейтинг (Baa2) по муниципальным долговым обязательства в данный момент времени принадлежит городам Мэрисвилю и Монтебло. 

Последние новости

▲ Наверх