Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Morgan Stanely: Сработают ли санкции против России?

17.03.2014 | 10:00 am

17.03.2014, Москва — Как следует из отчета Morgan Stanely, введение торговых или иных санкций против России — вопрос далеко не однозначный. Во-первых, торгово-инвестиционный портфель России диверсифицирован по большому количеству юрисдикций — по материалам AForex.

То есть, Россия не находится в жесткой экспортной привязке по отношению к какой-либо одной-двум-трем странам. В российском экспорте, несомненно, доминирует сырье — 66%. По итогам 2012 года объем зарубежных инвестиций России составил $406 млрд. При этом большая часть вложений распределена между большим количеством оффшоров – не ясно, инвесторы из каких стран владеют какими российскими активами. Все это говорит о том, что наложение санкций в отношении России — вопрос сложный.

Структура российского экспорта:

Тем не менее, аналитики Morgan Stanely считают, что наложение санкций может иметь крайне негативное влияние на экономику России. Рост ВВП России замедлился с 2011 по 2013 гг. - с 4.3% до 1.3%.

Если санкции будут иметь место, то какими они могут быть для России? Самое простое — визовые ограничения, заморзки активов на счетах и др.

Надо сказать, отчет инвестбанка MS не очень убедительный. Из него следует, что на данный момент не ясно, кто же конкретно будет решать вопрос по санкциям для России. Вопрос витает в воздухе, но пока никакой конкретики по его реализации нет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.