Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

МВФ пугает мировое сообщество страшными последствиями от сжатия QE3

29.07.2013 | 11:31 am

29.07.2013, Москва - По оценке МВФ, выход ФРС США из программы количественного 'смягчения' может спровоцировать негативные реакции рынка и неуправляемую волатильность в сегменте процентных ставок - по материалам AForex.

Представители МВФ выразили мнение, что главная задача Федрезерва на сегодня - максимально ясно донести до рынка стратегию выхода из QE3, включая дискуссии по вероятным сценариям развития событий. Инвесторам необходимо быть уверенными в том, что ФРС США сможет грамотно управлять всеми рисками в период пост-QE3. Потому, что мировая экономика с начала 2008 года привыкла к состоянию нулевых процентных ставок - выход из этой системы рискует спровоцировать большую панику и абсолютную потерю инвестиционных  ориентиров.

МВФ оставил прогноз ВВП для Америки на 2013 года без изменений  -1.7% роста с комментарием, что рынок жилья и занятости потихоньку, но восстанавливается. При этом, по прогнозу МВФ, рост ВВП США на 2014 год составит 2.7%. Однако здесь МВФ делает оговорку на тему того, что 'фискальные сокращения дефицита бюджета, которые идут особенно быстрыми темпами в 2013 году' могут привести к существенному понижению прогноза в будущем.

Следующая встреча регуляторов ФРС США состоится 30-31 июля. По состоянию на данный момент ФЕД планирует сжать QE3 до середины 2014 года в полном объеме. При этом сжатие программы стимулирования произойдет без привязки к уровню безработицы (даже если она сохранится на уровне 7.6%) и уровню инфляции (1% в настоящий момент против целевого уровня в 2%). При этом указанные экономические факторы будут влиять на темпы и тайминг сжатия QE3.

Последние новости

▲ Наверх