Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мыслить по-бычьи о желтом металле

11.12.2012 | 10:55 am

11.12.2012, Москва – Стоит заметить, что золото уже не тот недооцененный актив, которым оно было 10 лет назад. Но это никоим образом не означает, что в золоте нет бычьего тренда. Этот тренд может замедляться и приостанавливаться, но он продолжает сохраняться – по материалам AForex.

Судить о тренде по золоту на по коротком отрезке времени было бы совершенно неправильно. Долгосрочный бычий тренд далек от своего завершения, и, маловероятно, что восходящее движение закончится в ближайшее время. Фискальные и монетарные власти по всему миру используют «проверенные» рецепты преодоления кризисов, увеличивая масштаб, но не характер действий. Пока это будет продолжаться, нет причин отказываться от того, чтобы держать золото в портфелях для страховки от этих самых действий. Единственная вещь, которая может остановить эти действия – кризис таких масштабов, что старые рецепты перестанут работать. Денежная масса обесценивается под воздействием инфляции в невероятных размерах, реальные процентные ставки отрицательны или близки к нулю, в экономике полно структурных дисбалансов – это как раз тот фон, на котором нужно держать золото.

Держателей физического золота в слитках вряд ли волнуют краткосрочные колебания цены на металл. Их мотивы отличаются от мотивов краткосрочных спекулянтов, которым в последнее время не очень везло с золотом. Все сказанное выше, безусловно, не означает, что бычий тренд в золоте бесконечен. Когда-то и ему придет конец. Исторический опыт большого числа рынков показывает, бычий тренд завершается последним взрывным скачком цен, происходящим на фоне уже развернувшегося в противоположную сторону движения фундаментальных индикаторов. Этого в динамике золота пока не видно, однако, это должно рано или поздно случиться.

 

 

Последние новости

▲ Наверх