Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

На фондовом рынке намечаются проблемы

21.04.2014 | 08:00 am

21.04.2014, Москва — Джим Крамер, финансовый комментатор CNBC, считает, что на рынке американских акций разгорается опасная «чума» - избыточный объем IPO – по материалам AForex.

«Фондовый рынок — такой же рынок, как и все остальные рынки, - рассуждает Крамер, - Здесь два главных фактора — спрос и предложение (конечно, если не брать в расчет «байбэки» собственных бумаг эмитентами, что не накладно корпорациям в условии нулевых процентных ставок). Избыточное предложение, создаваемое непрекращающимся публичными размещениями, оказывает негативное влияние на показатели всего фондового рынка».

Только за первый квартал 2014 года 64 компании провели IPO и привлекли $6.10 млрд (данные Renaissance Capital) – это вдвое больше, чем в аналогичном периоде в 2013 году. Больше всего размещений было в сегменте биотехнологий. Важно понимать, что это нездоровая ситуация — исторически всегда было не более 12 биотехнологических IPO за целый год. А здесь вдвое больше всего за 1 квартал! Неудивительно, что биотех как сегмент проседает 5 недель подряд и сейчас торгуется на 22% своей среднегодовой цены.

Последние новости

▲ Наверх