Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

На прошлой неделе фонды развивающихся стран потеряли $9 млрд

03.02.2014 | 10:30 am

03.02.2014, Москва — Инвесторы вывели $9 млрд из акций и облигаций развивающихся стран на прошлой неделе. Причем по акциям наблюдался максимальный отток за последние 2.5 года (согласно отчету EPFR Golbal) — по материалам AForex.

Данные от EPFR были опубликованы в прошедший четверг. Фонды акций региона EMA потеряли $6.3 млрд на неделе, которая закончилась 29 января. Это максимальный отток с августа 2011 года.

На той же неделе можно было наблюдать серьезные просадки по валютам региона EMA. При этом Центробанки были активнейшим образом вовлечены в процесс поддержания валютных курсов через валютные интервенции и манипулирование процентными ставками, однако, это не до конца помогло — настолько были активны распродажи. Собственно, падения валют ряда экономик EMA и послужили главным драйвером для массового выхода инвесторов из фондовых инструментов региона EMA.

За январь объем выведенного инвестиционного капитала из акций развивающихся стран составил $12.2 млрд. Для сравнения за весь 2013 год из аналогичных инструментов было выведено $15 млрд. 2/3 выведенных средств - активы индексных ETF-фондов.

Долговые фонды EMA потеряли $2.7 млрд (1.2% всех своих активов) за отчетный период. В общей сложности с начала года фонды облигаций просели на $4.6 млрд. За весь прошлый год из фондов было выведено $14.3 млрд.

Последние новости

▲ Наверх