Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Надежды американцев продолжают таять

06.09.2012 | 09:30 am

06.09.2012, Москва – Уверенность американских граждан в стабильности своей экономики достигла минимальной точки с января текущего года. Индекс экономической уверенности Gallup Economic Confidence Index упал до отметки -27 в августе, оказавшись еще хуже, чем в июле (-26) – по материалам AForex.

Для сравнения, индекс уверенности в мае составил -17. Тем не менее, августовский показатель выше, чем в августе прошлого года, когда индекс достиг критической отметки -52. Это был как раз таки тот самый «постыдный» исторический момент, когда Белый Дом и законодатели ждали до последней минуты перед тем, как поднять уровень лимита по суверенному долгу. Страна рисковала оказаться техническим дефолтом.

По данным Gallup, ситуация с уверенностью граждан Америки в стабильности своей экономики уверенно ухудшается, начиная с мая  текущего года. Май стал последним месяцем, который подавал надежды на улучшение. Безработица в апреле составила 8.1% против 8.2% в марте. После мая отчеты по безработице от Департамента труда были малопривлекательными.

В июле безработица выросла до отметки 8.3% против 8.2% в июне. При этом темпы найма персонала выросли, однако, темпы увольнений уничтожили позитивный тренд, оказавшись значительно выше.

Альтернативный показатель – индекс потребительской уверенности, рассчитываемый компанией Conference Board – также показал падение. Индекс упал в августе до отметки 60.6 против 65.4 месяцем ранее.

Последние новости

▲ Наверх