Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Налоговая часть «фискального обрыва» США. Ожидаемые постэффекты

04.01.2013 | 09:30 am

04.01.2013, Москва – Вашингтон уменьшил (вернее, отсрочил) риск наступления «обрыва», тем не менее, поднятие налогов не сможет не замедлить рост ВВП в наступившем году – по материалам AForex.

На новостях о временной отсрочке наступления «фискального обрыва» через его налоговую составляющую Standard & Poor 500 вырос на 2.5 в среду. Однако большинство экономистов сошлись во мнении, что у экономики США было бы больше шансов на рост, если бы налоги не были подняты для всех категорий американских домохозяйств. С вступлением в силу нового налогового законодательства средний объем выплачиваемых налогов составит порядка $700 – и это только касается налогов на зарплату (payroll tax) – данные Центра налогового планирования Вашингтона. Только один payroll tax способен сильно повлиять на внутреннее потребление и сжать ВВП примерно на ¾ пп (расчеты Deutsche Bank).

То, что касается сокращения расходов на военную оборону, образование и другие сферы – сокращения пока просто отсрочены на 2 месяца, т.е. этот момент пока, что остается в подвешенном состоянии. Отдельные участники рынка верят в то, что Конгресс может перенести сокращения на 2014 год. Это оптимистический взгляд. Наиболее распространенное мнение – законодатели и регуляторы опять не смогут договориться эффективно, и сокращения обрушатся на страну во второй половине 2013 года. Фактор нерешенного вопроса расходов нависает над американскими бизнесами и гражданами большим железным топором – поэтому не стоит ждать ажиотажа вокруг розничных трат, покупок новых домов, расширений инвестпрограмм и найма нового персонала. Люди и компании будут пребывать в режиме ожидания, держа кэш при себе. Радостный ажиотаж на Уолл-Стрит – совсем другая история, не имеющая отношения к реальной экономике.

 

 

Последние новости

▲ Наверх