Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не до конца понятная позиция ФРС США тормозит рост занятости

23.07.2013 | 11:00 am

23.07.2013, Москва - Ставка американской безработицы в последнее время стремится вверх во многом в виду невнятности позиции Федрезерва в отношении монетарной и фискальной политики, как полагают эксперты из ФРБ Сан-Франциско - по материалам AForex.

Если бы не присутствие большой доли неуверенности в будущем, безработица в конце 2012 года была бы близка к 6.5% - т.е. была бы на 1.3% ниже, чем реальная ставка (расчет ФРБ).

С одной стороны, регулятор как бы стремится к тому, чтобы вернуть экономику к уровням полной занятости. С другой стороны, несмотря на беспрецедентные объемы денежных вливаний в систему и как бы положительную статистику - занятость не спешит расти. Количество вакансий снижается. Безработица, соответственно, растет.

Это обычное дело - любая экономическая неопределенность вынуждает работодателей занимать выжидательную позицию. Они боятся проводить экспансии, расширять производство и нанимать в штат новых людей, так как не знают, какие 'сюрпризы' их могут ждать в будущем.

Технически работодатели базируют свое решение приостановить найм на таких факторах как: предстоящее истечение срока действия ряда налоговых статей, расхождения  в прогнозировании уровня инфляции и государственных трат, а также объем газетно-журнальных статей, которые очень много говорят о всеобщей неуверенности и неопределенности.

Последние новости

▲ Наверх