Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не нравятся высокие цены на нефть? Вините ФРС США, а не ОПЕК

11.02.2013 | 11:00 am

11.02.2013, Москва – По мнению Стивена Шорка, редактора The Schork Report  (популярный регулярный экономический отчет по рынку энергоресурсов и деривативных инструментов), именно Федрезерв США и его монетарные политики, не ОПЕК (т.е. фактор предложения), виновны в высоких ценах на нефть – по материалам AForex.  

По словам Шорка, между ценами на нефть и стоимостью доллара присутствует тесная связь – потому, что нефтяные цены деноминированы в долларах. Через удешевление стоимости доллара против ключевых валют автоматом срабатывает механизм, который толкает цены на нефть вверх. И нефть, торгуемая в долларах, становится дешевле в других мировых валютах.

Шорок говорит, что в текущем году сезонное снижение объемов нефтепереработки имело более масштабный характер, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Идет процесс постепенного сокращения использования заводских мощностей. По словам Шорока, текущая американская экономика работает, увы, не в пользу нефтепереработчиков.

Шорок полагает, что цены на нефть в текущем году будут торговаться на уровне $85-$95 за баррель. В пятницу на нью-йоркской бирже цена на сырую нефть с доставкой в марте закрылась на отметке  $95.72 за баррель.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.