Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не так уж все и депрессивно. Прогноз Николая Корженевского

02.10.2012 | 11:09 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем наращивать лонг в EURUSD при снижении к 1.275, NZDUSD - 0.82, продавать USDRUB при росте к 31.40.

Данные по деловой активности в сентябре оказались не такими уж и плохими, а местами они даже неожиданно обрадовали. Показатели по Европе и Китаю были ожидаемо слабыми. Зато индекс ISM по промышленности в США оказался больше консенсус-прогноза сразу на 1.8 пункта. Индикатор неожиданно выбрался из зоны рецессии, где провел весь 3-й квартал, и отметился на уровне 51.5. Рост достаточно равномерно распределился по компонентам, что свидетельствует о подлинном изменении настроений. Действия ФРС, очевидно, достаточно
быстро просочились в опережающие индикаторы по реальной экономике.

При этом Бен Бернанке накануне повторил, что планирует держать ставки низкими в течение некоторого периода времени и после того, как восстановление ВВП станет более уверенным. Сочетание мягкой монетарной политики и ускорения экономики - идеальное сочетание для покупки риска. Даже в случае коррекции мы планируем наращивать позиции в высокодоходных инструментах. Их вполне может поддержать сегодня статистика по розничным продажам в Германии и Нью-Йоркскому индексы деловой активности. Наш тактический фаворит сейчас - евро, фундаментальные - новозеландец и рубль; тактический - евро. Данные по деловой активности в РФ, кстати, удивили примерно так же, как и цифры из США. При этом Банк России еще и проводит ужесточение монетарной политики.

Последние новости

▲ Наверх