Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Неделя обещает быть жаркой

03.02.2014 | 09:30 am

03.02.2014, Москва - Текущая неделя будет много значить для фиксации тренда настроений глобальных инвесторов — она покажет, сохранится ли неуверенность января и далее, либо неопределенность будет нивелирована — по материалам AForex.

На этой неделе ожидается буквально поток исследовательских отчетов по разным экономикам мира, данные по рынку труда из США, итоги заседания ЕЦБ и др.

Многие экономисты ожидают, что предстоящие 12 месяцев будут намного радостнее последних 3 лет замедленного глобального роста. Однако пока вопрос неопределенности вокруг ситуации в регионе развивающихся стран остается открытым. В январе индекс глобальной экономической динамики MSCI просел до минимума мая 2012 года, упав на все 4%. Именно развивающиеся рынки будут главным драйвером (или антидрайвером) для всей глобальной экономики (для валютного и фондового рынков, в том числе) в 2014 году — так считает большинство экономистов рынка.
За один только январь рынки EMA упали на 6.6% - худший результат, если вести отсчет с января 2009 года — после очередной «турбулентной пятницы», когда российский рубль резко просел, а ставки по бондам также резко подтянулись вверх.

Ожидаются позитивные данные PMI из США и Европы. Однако к Китаю есть большие вопросы.

В пятницу выйдет отчет по американскому рынку труда. В декабре был создан рекордный 3-летний минимум новых рабмест — всего 74 тыс новых позиций в несельскохозяйственном секторе. В январе большая часть аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидает большего позитива. Но от сюрпризов и здесь никто до конца не защищен. Факторы риска — влияние плохой погоды и изменении в методологии расчета показателей по рынку труда.

Последние новости

▲ Наверх