Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть подскочила на 4.6% на «иранском вопросе»

04.07.2012 | 12:00 pm

04.07.2012 –  Нефть выросла на 4.6% во вторник – максимум с мая. Факторы роста – новые опасения насчет наступления военного конфликта в Иране. Иран опять грозится заблокировать стратегический торговый путь в Персидском заливе в ответ на европейское эмбарго по иранской нефти – по материалам AForex.

Более трети всей шельфовой нефти доставляется через Персидский залив, посему любая попытка Ирана закрыть часть залив – пролив the Strait of Hormuz – обязательно приведет к очередной волне вооруженного конфликта. По вчерашнему сообщению The New York Times, военные силы США отправили военное подкрепление в Персидский залив для недопущения того, чтобы иранская сторона могла заблокировать пролив.

Сырая нефть (U.S. crude) выросла на $3.83 или 4.6% до уровня $87.57 за баррель на торгах в Нью-Йорке. Максимальная точка роста, достигнутая за день – $88.04 – наивысший рост, начиная с 31 мая.

Иран ведет разговоры насчет блокады пролива еще с прошлого года в ответ на финансовые санкции США и Европы. Многие аналитики рассматривают эти угрозы исключительно как спекулятивный момент – намеренные ложные слухи с целью взбивания вверх нефтяных цен.

Последние новости

▲ Наверх