Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды настроены негативно

04.11.2015 | 09:06 am

Пол Сингер, миллиардер и основатель хедж-фонда Elliott Management с капиталом 27 млрд долларов — по материалам AMarkets.

По словам инвестора, и фонды акций, и фонды облигаций в настоящий момент при текущей рыночной волатильности рискованны для вложений капитала. По словам Сингера, чрезмерно резкие просадки и такие же взлеты — признак нездорового рынка. В качестве примера эксперт привел ситуацию 24 августа, а также недавние просадки на рынке бондов. Сингер назвал деривативы, структурные продукты, высокочастотный трейдинг большим злом, полагая, что все эти инновации от лукавого. Два ключевых фонда Elliott Management заработали 2.4% и 2.8%, соответственно, в 2015 году. В третьем квартале фонды заработали 0.2% и 0.1% прибыли.

Другой известный игрок — Даниэль Лоэб, Third Point hedge fund, солидарен с Сингером и также ставит на падение рынка в ближайшем будущем. Важно отметить, что Лоэб — фактически рекордсмен в среде хедж-менеджеров по уровню прибыли. В июле, августе и сентябре фонд Лоэба потерял 8.9% в общей сложности. В октябре — заработал 4.7%. Эксперт предполагает, что среда благоволит коротким продажам. В портфеле инвестора шортов больше, чем лонгов. За последние несколько недель объем лонгов был уменьшен примерно на треть.

Набирающие силу медвежьи настроения в среде хедж-фондов — знак того, рынок и, правда, может окончательно выйти из бычьей зоны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.