Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Немцы консолидируют свое золото

26.10.2012 | 12:38 pm

26.10.2012, Москва – На днях Германия извлекла почти все свое золото из хранилищ Банка Англии, и теперь германского правительство хочет знать – в целости ли и сохранности все остальные зарубежные золотые запасы – по материалам AForex.

В ближайшее время правительственные «аудиторы» будут проводить масштабные инспекции с той целью, чтобы убедиться в том, что находящееся на хранении в Лондоне, Париже и Нью-Йорке золото все еще содержится в этих хранилищах в полном объеме. До настоящего момента «физического» учета золотых запасов не проводилось. Также не проводилось взвешивание золотых слитков, чтобы удостовериться, что номинал слитков соответствует реальному объему. В отличие от Германии, ФРС США регулярно инспектирует свои золотые запасы, хранящиеся на территории американской военной базы Форт-Нокс.

Всего у Германии порядка 3396 тонн золота – второе место по величине запасов после США. Большая часть германского золота была вывезена на хранение зарубеж в период Холодной войны на опасениях, что СССР вторгнется в Германию и присвоит себе все золото.

В разгар кризиса суверенного долга ЕС, а также обострения негативных настроений во всем мире – Германия хочет вернуть все золото обратно внутрь страны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.