Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Неожиданная определенность. Прогноз Николая Корженевского.

10.05.2013 | 02:08 pm
Мы частично фиксируем прибыль в EURCHF, будем полностью закрывать лонг на 1.28, сокращаем лонг в USDJPY, держим прочие позиции.

Валютные пары ринулись пробивать технические границы на абсолютно спокойном рынке. Так бывает накануне завершающей стадии локального движения. Это не означает, что изменятся тренды; это означает, что они вскоре на какое-то время станут менее выраженными. И тем не менее, пока ими можно наслаждаться. Во-первых, как мы и ожидали, USDJPY пробила 100. С одной стороны, это связано с волной продаж иены, прокатившейся по рынку после статистики по счет движения капитала. Японские компании второй месяц подряд были чистыми покупателями иностранных облигаций, что, конечно, негативно для национальной валюты. С другой стороны, однако, есть и элемент сильного доллара - американец начал расти против всех конкурентов, EURUSD на момент написания котируется ниже отметки 1.3.

Вторая история - EURCHF. Рост в паре резко ускорился и котировки уже находятся в районе 1.245. И вот тут для нас появляется по-настоящему сложная задачка. Оценка кросса с помощью кредитных рисков говорит о том, что он должен находится на 4 фигуры выше. Более традиционная оценка с помощью разных ставок указывает на то, что рост исчерпан. А потенциальное введение отрицательной депозитной ставки ЕЦБ вообще делает реалистичной идею тестирования уровня 1.2. Конечно, это может произойти только в условиях возобновленного стресса на периферийных долговых рынках еврозоны, но все же причины предпочитать франк у крупных инвесторов есть. Для защиты прибыли часть длинной позиции в EURCHF мы закрываем уже сейчас.

Последние новости

▲ Наверх