Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Неординарные скульптуры

17.01.2012 | 01:00 pm

Давид Черный — один из наиболее известных современных чешских скульпторов, автор скандальных работ, сочетающих юмор, провокацию, социальную и политическую сатиру. Его работы сразу бросаются в глаза и и не оставляют равнодушным никого. Большая часть работ Давида установлена в его родном городе — Праге.
К наиболее известным работам Давида Черного принадлежит 'памятник' двух мужчин, справляющих малую нужду и попутно 'вычерчивающих' около себя высказывания известных жителей Праги.
Идея, заложенная скульптором в hi-tech творение, достаточно проста. Компьютер управляет электромоторами, которые, в свою очередь, передвигают части тела бронзовых статуй высотой более двух метров. В результате перемещается и струя воды, создавая у подножия очертания символов.
Привычную 'работу' мужчин, необычным способом цитирующих знаменитостей, можно приостановить, отправив с мобильного телефона короткое сообщение SMS на указанный номер. После получения послания статуи постараются 'воспроизвести' его содержимое. Примечательно, что движения скульптуры при этом выглядят весьма натурально.

 В США автор создал необычную скульптуру-фонтан с названием Metalmorphosis (синтез слов «металл» и «метаморфозы»). Работа находится на одной из площадей в городе Шарлотт штата Северная Каролина.

Скульптура Metalmorphosis представляет собой трехмерное изображение человеческой головы высотой 7.6 метра. Она сделана из нержавеющей стали общим весом около 14 тонн.
«Голова» эта состоит из множества горизонтальных пластин, объединенных в семь сегментов. Каждый из этих сегментов может крутиться с разной скоростью как по часовой стрелке, так и против нее. А за все эти передвижения отвечает специальная компьютерная программа, разработанная для управления скульптурой-фонтаном Metalmorphosis.
Всего лишь несколько раз в день все семь частей Metalmorphosis собираются в единое целое, в правильной формы человеческую голову, а потом снова расходятся каждая в свою сторону.
Причем, желающим увидеть описанные выше метаморфозы скульптуры Metalmorphosis, созданной Дэвидом Черны, вовсе не обязательно ехать в американский город Шарлотт. За изменениями этого необычного фонтана можно круглосуточно следить через его персональный сайт http://www.metalmorphosis.tv/.

 

Последние новости

▲ Наверх