Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Новая норма» в нефтяном сегменте – угроза для мирового роста

11.11.2016 | 08:16 am

Стоит отметить, что низкие цены на нефть, которые, вероятнее всего, окажутся новой долгосрочной нормой, могут спровоцировать глобальное замедление экономики – по материалам AMarkets.

Цены на нефть просели и не думают возвращаться вверх. При этом энергокомпании серьезно сократили затраты CAPEX – отрасль сильно оптимизировалась. Но пока это не помогает выйти на нормальную рентабельность. Из отчета Wood Mackenzie следует, что дальнейшее сокращение расходов (включая расходы на операционную деятельность) это примерно минус $370 млрд вложений в текущем и следующем году и 3% сокращения выработки нефти в 2016 году, 4% сокращения в 2017 году. Спрос на нефть будет падать, если развивающиеся экономики будут замедляться. Они главный источник мирового роста. В центре – Китай. От Поднебесной ничего хорошего ждать точно не приходится.

Рост спроса на нефть в 2016 году оценивается на уровне 1.2 млн баррелей – данные МВФ. Такой же уровень спроса, согласно ожиданиям, перейдет и на 2017 год. Члены ОПЕК прогнозируют, что спрос на «черное золото» сможет увеличиться только через декаду. И усилиться наиболее заметно в 2040 году.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.