Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как будет выглядеть следующая рецессия?

23.06.2015 | 08:30 am

Дарио Перкинс, Lombard Street Research, считает, что триггером для новой рецессии послужит схлопывание пузыря на рынке акций США — по материалам AMarkets.

За последние 5 лет цены на акции выросли очень сильно и резко на фоне низкой процентной ставки и агрессивного монетарного стимулирования со стороны ФРС США. Перкинс считает, что именно такая среда, созданная ФЕДом, и послужит главным провокатором для очередного кризиса. Правда, Перкинс считает, что следующий экономический спад будет намного мягче того, что имеет место с 2008 года. И новый кризис будет целиком и полностью привязан к динамике ценных бумаг. Пока цены на акции росли, росли и другие активы в развитых экономиках. Например, параллельно росту S&P увеличивались цены на дома в отдельных ценовых сегментах и регионах. Соответственно, обвал цен на акции спровоцирует падение цен на недвижимость. Согласно оценкам Перкинса, dot-com кризис не повлиял сильно на динамику ВВП США, если вести отсчет с момента ценового пика на рынке акций и в последующие несколько кварталов. А вот кризис на рынке ипотечного долга сильно сказался на динамике ВВП.

Динамика ВВП в привязке к хай-тек кризису и кризису ипотечных закладных:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.