Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Ньюсвестинг» на практике

09.11.2015 | 08:45 am

Автор книги Newsvesting: How to Use News and Opinion to Grow Your Personal Wealth предлагает всем желающим удобный метод заработать на финансовых рынках, инвестируя в различные компании. Главная база для инвестирования — текущие общедоступные новости и мнения авторитетных людей — по материалам AMarkets.

Метод простой. Подойдет и для новичков, которые не очень-то и смыслят в инвестировании и ценных бумагах. Автор тестировал свой метод около года и остался доволен результатом. Автор даже ввел в оборот новый термин «ньюсвестинг». В качестве примера ньюсвестинга Мат Тавери приводит кейс вируса Эбола, а также сентябрьский кейс ISIS в 2014 году. Оба события имели кратковременное влияние на фондовый рынок. 5 октября 2014 года газеты написали о том, что пациент с обнаруженным вирусом Эбола был пассажиром на коммерческом рейсе буквально за пару дней до попадания в больницу с лихорадкой. Тогда Тавери быстро сообразил что к чему и вложил часть своих денег в акции American Airlines (AAL) по цене $31.66 за акцию. Спустя пару дней (там еще как раз к Эболе добавилась ситуация с ISIS) Тавери прикупил еще S&P Index Trust SPDR (SPY) по цене $191.80. Тавери предположил, что акции авиакомпаний США будут расти по мере того, как эти компании будут создавать более безопасные условия для пассажиров. Расчет оказался верен. Авиакомпании анонсировали масштабную программу по реновации систем безопасности. 6 дней спустя инвестор продал AAL по $37.78 за акцию, получив прибыль в размере примерно $6 за акцию. Почему эксперт купил S&P? Как он сам сказал — предположение базировалось на том, что весь фондовый рынок должен будет падать как реакция на негативные новости. Причем новости краткосрочные. Идея была в том, чтобы купить индекс на низкой ценовой точке, чтобы затем продать после того, как индекс вырастет. В декабре 2014 года Тавери продал S&P500 (SPY) с $17-ой прибылью на акцию. Тавери также смог неплохо выиграть на «Арабской весне», когда он удачно купил акции компаний, производящих оружие.

При этом Тавери утверждает, что он ни в коем случае не рекламирует краткосрочную торговлю. Однако некоторые новости очень яркие и с предсказуемым эффектом на рынки — надо пользоваться случаями подзаработать.

Последние новости

▲ Наверх