Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Незыблемая концепция финансовых рынков: кто-то всегда зарабатывает на чем-то

22.02.2013 | 12:09 pm

22.02.2013, Москва – Независимо от того обстоятельства, растут ли рынки или падают, кто-то всегда умудряется зарабатывать на динамике каких-либо активов – по материалам AForex.

Примеры того, кто, сколько и на чем заработал, появляются ежедневно – будь то миллиардер, который продает бумаги или валюту в шорт (например, Билл Акман с акциями Гербалайф или Джордж Сорос с йеной), или это производитель мяса, который выдает конину за говядину (как ирландские и британские дельцы)…

В настоящее время одним из хороших рынков, где можно заработать, является рынок энергетического сырья. Особенны интерес, как утверждают эксперты ZeroHedge, представляет высокочастотный трейдинг на рынке сырья. High-frequency trading – не новинка для финансовых рынков, однако, новинка для рынка топлива.

Популярность спекуляций на рынке газа и нефти возрастет, т.е. растут цены на топливо на растущем спросе. Собственно, главный драйвер – идущие вверх цены на сырье. В частности, в Америке цены на бензин росли в течение 34 последовательных дней.

Причины увеличения цен на бензин – рост цен на нефть, технические задержки на НПЗ, сезонные факторы, а также переключение на более дорогие летние «бленды».  На отрезке ближайших месяцев цены на топливо будут расти и дальше в преддверии активнейшего водительского майского сезона.

Цена американского бензина складывается из нескольких составляющих: 10% комиссия НПЗ, 14% федеральных и местных налогов, 8% дистрибуция и маркетинг… оставшиеся 68% - это, собственно, цена на сырую нефть. В сухом остатке – заправочные станции зарабатывают меньше, чем $0.05 на каждый галлон бензина.

В это же время высокие цены на энергетическое сырье продолжают давить на потребление. В прошлом году бензин составил $2900 в годовом бюджете среднего американца (около 4% доходов до вычета налогов). Дальше будет только хуже. Мировые цены на нефть растут, а США – самый крупный ее потребитель.

Последние новости

▲ Наверх