Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Nike и новый концепт светодиодных баскетбольных площадок

20.11.2014 | 03:31 pm

​Светодиоды давно уже стали обыденностью нашей жизни. Тем не менее, есть области, где все еще можно столкнуться с захватывающим эффектом их применения. Предлагаем вам взглянуть на новый проект Nike, предполагающий уникальную концепцию баскетбольной площадки House of Mamba, использующую светодиодную поверхность для создания графики.

Баскетбольная площадка Mamba была специально создана AKQA, Rhizomatiks и WiSpark в качестве проекта для баскетбольного конкурса Nike Rise и реалити-шоу. Участники конкурса тренировались под присмотром звёзд Национальной Баскетбольной Ассоциации, таких как Леброн Джеймс и Коби Брайант. И только потом, отобранная группа боролась в финальном матче за шанс участвовать в Баскетбольном Фестивале Мира Nike.

Разработчики напольного полотна проделали титаническую работу. Оборудование площадки заняло около 3 месяцев, куда вошли стадии проектирования, изготовления и непосредственного тестирования. Поскольку основное предназначение Mamba – служить баскетбольной площадкой, дизайнеры не забыли и про деревянную платформу, являющуюся неотъемлемым условием естественного и сильного отскока мяча. Именно эту платформу и покрыли слоем с тысячами светодиодов размером 2×2 фута (0.6×0.6 м).

Площадка, названная в честь «Черной Мамбы Брайанта», была оснащена еще и датчиками для отслеживания движения, искусственным интеллектом и реактивными светодиодными технологиями, чтобы добиться феноменального эффекта визуального сопровождения графикой.

В перспективе, подобную технологию можно будет использовать в учебных целях, а светодиодную визуализацию приспособить под множество соревнований и тренировок. Пока же платформа применяется в различных шоу программах, тем более, что на стадион зачастую приходят только для того, чтобы увидеть это красочное полотно своими глазами. 

 

А.Н.Деев 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.