Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стив Кейс: «На рынке хай-тека нет пузыря»

11.03.2015 | 09:07 am

Не так давно легендарный предприниматель Стив Кьюбан выразил мысль, что на рынке IT созрел большой пузырь, который скоро схлопнется. Стив Кейс, основатель портала AOL, не согласен и предлагает свои контраргументы — по материалам AForex.

Кейс утверждает, что в хай-тек сегменте сконцентрировано много капитала, однако, преимущественно в двух регионах — Нью-Йорке и Сан Франциско. Это проблема. Другим регионам очень нужны инвестиции и бизнес-ангелы, которые войдут в проекты со своими деньгами и будут поддерживать их на протяжении всего «инкубационного» периода. Достаточный поток инвестиций — обязательное условие для развития стартап-индустрии.

В это же время, по словам Кейса, на рынке наблюдается и другой тренд — компании, находящиеся на поздней стадии венчурной инвестиционной поддержки, и готовятся к IPO, напротив имеют избыточный объем капитала и как бы уже переоценены. Такие компании очень сложны для справедливой оценки.

В сухом остатке, Кейс попытался донести до инвестсообщества мысль на тему того, что не стоит думать о том, что текущее состояние американского хай-тека — это то, что было в 2000-х перед кризисом IT-рынка, как некоторое время назад утверждал Марк Кьюбан.

Кто прав? Время рассудит. Однако же за последние 2 года 50 американских венчурных IT-стартапов сумели перейти рубеж рыночной стоимости в $1 млрд (данные CB Insights).

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.