Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не ожидайте поднятия ставок. Ждите QE4

20.03.2015 | 08:59 am

Пока большая часть рыночных игроков пытается угадать, когда же ФЕД поднимет ставки, Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital, считает, что поднятия ставок может и вовсе не быть в 2015 и даже 2016 году, зато будет очередной раунд монетарного смягчения от ФРС США — по материалам AForex.

По словам Шиффа, из всего того, что сообщил Федерезв США следует, что ФЕД просто притворяется, что собирается в каком-то обозримом будущем поднять ставки. На самом деле только делает вид и уже планирует очередной раунд QE.

Шифф считает, что американская экономика слаба как никогда. И ФЕД планирует QE4 по тем же обстоятельствам, что и QE1-QE3. Регулятор опять попытается простимулировать экономику излюбленным «дедовским» способом. Шифф утверждает, без QE4 экономика Америки вновь погрузится в рецессию, и это будет хуже кризиса 2008 года. В 4-м квартале экономика упала до 2.2% роста ВВП против 5% в 3-м квартале. Следует ожидать, что в текущем и последующих кварталах рост будет тоже замедляться. Несмотря на то, что во всем 2014 году в общей сложности ВВП вырос на 2.4% - это максимальный рост с 2010 года.

Шифф приводит 3 основные причины, почему ФЕД не поднимет ставки в ближайшем будущем:

* Рынок труда слабее, чем кажется. Средняя почасовая оплата выросла только на 2% за 12 месяцев по декабрь.

* Уровень вовлеченности активного населения в трудовой процесс составил только 62.8% в феврале — чуть выше 37-летнего минимума на уровне 62.7%.

* Сильный доллар замедлит экспорт. Для корпоративных прибылей это настоящая беда.

 

Теги: QE4 ФЕД ставки

Последние новости

▲ Наверх