Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Реальные фундаментальные показатели и рынок

19.05.2015 | 08:58 am

Исследование ФРБ Канзаса показывает, что инвесторы с Уолл-Стрит не считают, что рынок труда за последние 3 года показал существенное улучшение — по материалам AMarkets.

Видимый результат был достигнут в сегменте позиций для людей с высшим образованием и хорошим стажем. Совсем другое дело — люди с минимальным образованием, претендующие на низовые в социальном плане рабочие позиции. В последние время экономисты и журналисты много пишут о засилье роботов в современной глобальной экономике — машины отбирают работу у людей.

В это же время регуляторы, кажется, достигли предела возможностей. Ранее хоть сколько-нибудь эффективные инструменты — манипуляция с процентной ставкой и монетарное стимулирование — на исходе своей эффективности. Так, Драги признался в том, что минимальная ставка для ЕС исчерпала свою действенную силу. В это же время реального роста в зоне евро не будет, вероятней всего, до 2017 года. И еще пока не ясно, как отразится на всей евросистеме греческий коллапс, который обязательно случится в том или ином виде. И еще непонятно, как отразится на ЕС в среднесрочной и долгосрочной перспективе, постоянное обесценение евро, поддерживаемое ЕЦБ через массированное QE. Реальный рост ВВП в ЕС все еще ниже того, что был в первом квартале 2008 года. Рост ВВП Германии в 1-ом квартале составил 1.1% против 1.6% в 4-м квартале 2014 года. ВВП для 1-го квартала для ЕС составил 1% с инфляцией на уровне 0.0%. Иными словами — что в Америке, что в Европе — нигде нет существенных сдвигов в сторону реального экономического роста.

Последние новости

▲ Наверх