Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мир безнала. Уже очень скоро

23.05.2016 | 06:57 am

Наличные деньги все меньше используются. Все более активно в мировой экономике используются электронные платежи и другие нематериальные средства оплаты — по материалам AMarkets.

Темная сторона тренда — сложности контроля за движением «бестелесной» наличности. По подсчетам ФРС США, к концу 2016 года объемы безналичных сделок в потребительском секторе составят в мире 616.9 млрд $. В 2010 году цифра была куда меньше — 60 млрд $. Интересно, что данные по электронным и наличным транзакциям сильно различаются по странам, причем даже в рамках одного и того же региона. Например, Швеция. В стране около 59% всех розничных транзакций происходит в электронном виде. Чисто наличные расчеты — это всего 2%. А вот в Германии поклонников «твердой» валюты куда больше. Вспоминается любопытный лингвистический момент: слово «долг» и слово «вина» в немецком языке — это одно и то же. В Германии только 33% всех розничных сделок происходят в безналичном виде. И на душу населения в стране приходится всего 0.06 кредитных карт (именно кредитных, не дебетовых).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.