Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Nomura: 'Евро под угрозой коллапса'

17.10.2013 | 12:00 pm

17.10.2013, Москва - Политическая разобщенность стран внутри зоны Евро может стать причиной коллапса валюты, согласно исследованиям фонда Nomura – по материалам AForex.

Изначально механизм функционирования ЕС как системы, а также Единого стабилизационного фонда был рассчитан на то, что страны-члены в общем и целом смогут достаточно быстро договариваться и находить компромиссы. Самый больший риск для валюты Евро — именно политика. Страны давно уже поделились на сильных и право имеющих и тех, кто зависит от сильных и вынужден подчиняться постоянно ужесточаемым правилам с тем, чтобы вовремя получать спасительные финансовые транши. Евро традиционно реагирует заметной просадкой на любую отрицательную новость из европейской периферии.

Тем не менее, за последний год Евро заметно выросла против доллара... Однако это не означает, что крах Евро должен быть мгновенным. Негативные влияния евро, вероятней всего, начнет испытывать на старте 2014 года — полагают аналитики Nomura.

Евро изменилось своем чуть-чуть вчера на новостях о том, что Вашингтон будет «разблокирован», и долговой порог поднят. Сегодня Евро тоже растет против доллара на фоне роста аппетита на риск со стороны инвесторов, пройдя границу 1.3600.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.