Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Nomura: 'Худшее для азиатских рынков позади'

03.09.2013 | 12:09 pm

03.09.2013, Москва - По данным исследования крупного инвестфонда Nomura, худшее для азиатских рынков уже, возможно, позади. Напомним, что в  прошлом месяце инвесторы массово выводили деньги из азиатских активов на страхах, что ФРС сожмет третий раунд монетарного стимулирования в сентябре, и азиатские рынки риска обвалятся вслед за американскими - по материалам AForex.

Эксперты Nomura имеют довольно позитивный взгляд на долгосрочное будущее (5-10 лет) рынков Азии, в том числе, в отношении рисковых активов.
Китайские производственные индексы за август выросли аж до 16-месячных максимумов на фоне роста оптовых заказов. Стоит отметить, что до настоящего момента Китай проседал два квартала подряд по базовым экономическим показателям.

Не только Китай растет. Например, филиппинская экономика растет четвертый квартал подряд - по 7% в квартал.

Интересно, что фонд Nomura специализируется на рынке Японии - это главный стратегический рынок фонда. Однако за последние 3 года компания активно инвестировала (в том числе, в интересах своих клиентов) в другие азиатские регионы. Объемы инвестиций в другие страны Азии почти удвоились за указанный период.

Последние новости

▲ Наверх