Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Nomura: S&P 500 упадет на 25% до американских выборов

23.08.2012 | 06:30 am

23.08.2012, Москва – По мнению Боба Янджуа, стратега инвестфонда Nomura, существует большая вероятность того, что индекс Standard & Poor’s 500 упадет на 20-25% в течение ближайших нескольких месяцев  - по материалам AForex.

Янджуа также предсказывает, что Федрезерв США так и не решится на проведение третьего раунда «количественного смягчения» до конца текущего года, а европейские лидеры в лице ЕЦБ и ключевых евро-политиков так и не сдержат свои обещания – в частности, обещание Марио Драги – «сделать все возможное и невозможное для спасения единства и целостности зоны Евро».

По словам Янджуа, «сегодняшняя Европа счастлива рискнуть 30 пунктами S&P для того, чтобы заработать потенциальные 300 пунктов. Однако инвесторы будут пребывать в безрисковой зоне весьма непродолжительное время до и сразу после ноябрьских выборов в США. Далее, спустя какое-то время, S&P 500 упадет – даже ниже минимумов 2011 года».

Янджуа предрекает, что в этот же период будет расти доллар и долларовые бонды. 10-летние облигации могут дойти до отметки 1%. QE3 от ФРС США, по прогнозам Янджуа, будет иметь место в декабре.

Янджуа полагает, что индекс S&P 500 не будет расти в ближайшее время. В поддержку мнения Янджуа – теория Гейздорфа. Отметку в 1400 аналитик Уилл Гейздорф окрестил «убийцей ралли» потому, что после этого уровня, как показывает практика, ралли прекращается на довольно длительное время.

Последние новости

▲ Наверх