Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Nonfarm payrolls в июле вырос на 117 тыс.

05.08.2011 | 05:30 pm
ВАШИНГТОН - число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в июле выросло на 117 тысяч, а уровень безработицы снизился до 9,1%. Правительство надеется, что это сможет обеспечить временное затишье на финансовых рынках.


На Уолл-стрит, инвесторы с радостью приветствовали новость моментально принесшую положительные результаты, так как фондовый индекс фьючерсов заметно вырос.

И все же, в то время как работодатели наняли больше рабочих, чем ожидали экономисты, прирост был не достаточно большим, чтобы снизить негативные тенденции на рынке труда.

Уровень безработицы оставался выше 8% в течение 30 месяцев подряд. Это был самый долгий период такого уровня со времен Великой депрессии в 1930 году.

Темпы найма в июле были недостаточны даже для того, чтобы поглотить естественный прирост рабочей силы, которая требует около 125 тысяч новых рабочих мест в месяц.

Компании, занятые в частном секторе наняли 154 000 рабочих, а власти продолжают урезать рабочие места, в итоге ограничившись 117 000 рабочих мест.

Наибольший рост произошел в сфере здравоохранения (31 000), розничной торговле (26 000) и обрабатывающей промышленности (24000).

Часовая заработная плата поднялась на 10 центов, или на 0,4%, до $ 23,13. Хотя доходы поднялись на 2,3% за последние 12 месяцев, инфляция измеряемая индексом потребительских цен начала расти еще быстрее. Это означает, что у рабочих практически не остается денег после оплаты за проживание, покупки товаров первой необходимости, таких как питание и одежда.

Инвесторы, в свою очередь, показали, насколько они беспокоятся о США и глобальной экономике. Dow Jones Industrial Average упал более чем на 500 пунктов в четверг и прибыль фондового рынка с начала года была уничтожена полностью на прошлой неделе.

Существуют опасения, что США вновь может быть во главе для так называемой двойной рецессии.

Экономика выросла всего на 0,4% в первом квартале и только 1,3% во втором квартале.

Большинство экономистов считают, что США удастся избежать рецессии. Высокий уровень безработицы, снижение потребительских расходов и свежие опасения по поводу долгового кризиса в Европе являются частью токсичного варева, что отравило перспективы инвесторов и потребителей.

Мало кто ожидает, что уровень безработицы будет стремительно падать, а это означает, что 13,9 млн. безработных вряд ли смогут найти работу. Почти 45% были без работы минимум в течение шести месяцев.

Последние новости

▲ Наверх