Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не время для бондов?

08.12.2015 | 09:26 am

Из отчета компании UBS следует, что бонды с низким «грейдом» имели очень плохую осень. Особенно это касается облигаций энергетического сектора — по материалам AMarkets.

При этом долговые корпоративные активы с высоким статусом надежности чувствовали и продолжают чувствовать себя достаточно неплохо.

По оценкам UBS, бонды с низким статусом надежности (ближе к «мусорным бондам») присутствуют сейчас на рынке США в объеме $1 трлн на фоне ужесточения условий заимствования средств для компаний. Мнение UBS, что в опасную зону попали преимущественно акции сектора энергетики. Однако эксперты Swiss Bank считают, что проблема шире. Цены на корпоративные облигации уровня «ССС» упали до минимумов 2013 года. Соответственно, ставки по этим бондам подскочили до 6-летнего максимума — 16.69%.

По оценкам рейтингового агентства Moody's, количество компаний, которые со своими облигациями уровня «В3» и ниже попали в «черный список», выросло на 5% в ноябре до 239 единиц. Если считать с начала года, то это, не много не мало, 37%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.