Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не все так просто с долларом

18.12.2015 | 08:06 am

Одна из самых заметных экономических историй последнего времени — беспрецедентный рост доллара против корзины ключевых валют — по материалам AMarkets.

Это позитивный кейс для импортеров и негативный — для американских компаний, которые отправляют товары на экспорт. Сильная валюта — также плохо для транснациональных американских компаний, которые ведут бизнес за рубежом. Сильный доллар — самая большая проблема для индекса S&P500. Поднятие ставки символизирует собой дальнейшие возможности по росту доллара. Еще большее число игроков захотят купить американскую валюту. По данным последнего исследования Credit Suisse, 70% инвесторов-клиентов банка ожидают, что валюта будет расти на отрезке ближайших 12 месяцев.

Однако Андрю Гартвайт из того же Credit Suisse делает интересное предположение: долларовое ралли уже, возможно, близко к своему финалу. Прошлые исторические паттерны говорят о том, что доллар чаще всего падал после того, как ФЕД поднимал ставку. Последние 5 ужесточений монетарной политики ассоциировались с падением доллара примерно на 10% на отрезке последующих 3 месяцев.

График. Динамика средневзвешенной стоимости доллара после увеличения ставки в разные исторические периоды:

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх