Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Новая парадигма: банковский депозит не есть безопасная форма инвестирования

26.03.2013 | 11:33 am

26.03.2013, Москва – Не стоит рассматривать кипрский кейс в качестве старта новой волны евро-кризиса, однако, это тревожный симптом продолжения ухудшения ситуации в ЕС, вне всяких сомнений – по материалам AForex.

Премьер-Министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер довольно точно охарактеризовал ситуацию: «Мы все знаем, что делать, мы просто не знаем, как нам сохранить свой пост после того, как мы это сделаем».

По сути, разрешение проблемы евро-кризиса обернулось в «обслуживание элитой собственных нужд… элите больше нельзя доверять, ибо она действует в рамках своего страха потерять занимаемую должность» (ZeroHedge.com).

Марти Вульф: «Банки не безопасные хранилища. Банки – это капитализированные управляющие активами, которые пытаются давать обещания вернуть сумму депозита в нужные сроки – они не всегда могут сдержать это обещание без помощи правительства страны».

И проблемы начинаются, когда правительства оказываются нестабильными. Кипрский кейс подтвердил тот факт, что если правительство посчитает нужным – оно аннулирует обещание, данное банкиром народу. В рамках мировой экономики кипрский кейс – буря в стакане. В рамках коллективного сознания мирового инвестиционного сообщества «драма» с депозитами – сигнал к снижению доверия к банковской системе, в целом. Никому нельзя доверять на 100%, т.к. в случае очередной «бури в стакане» ситуация может повториться и попросту стать привычной практикой.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.