Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Новые технологии Форекс инвестирования.

19.08.2011 | 08:12 am

Каждый брокер, предоставляющий трейдеру доступ на рынок Форекс, существует за счет спреда. Т. е. трейдер, покупая или продавая валютную пару, с каждой сделки, прибыльной или убыточной выплачивает брокеру небольшую комиссию. Размер этой комиссии сразу заложен в цену валютной пары и называется спред.
Посмотрим на этот бизнес глазами брокера.

  • 1). Очень выгодно для брокера привлекать как можно больше трейдеров, и что бы эти трейдеры, совершали как можно больше сделок, с максимально большими размерами лотов.
  • 2). Из этого следует, что брокеру выгодно, что бы трейдеры были успешными и получали прибыль. Потому что, такой клиент будет дольше работать на рынке и принесет больше прибыли брокеру.

Брокеры, при привлечении потенциальных клиентов – трейдеров, используют различные маркетинговые инструменты, в том числе и интернет-маркетинга. Среди этих инструментов так называемые партнерские программы.
Партнеры с помощью реферальных ссылок привлекают клиентов – трейдеров, а дилинговый центр (брокер) выплачивает партнерское вознаграждение в виде части спреда от торговых сделок этих привлеченных клиентов.
Это один из самых простых приемов привлечения клиентов. Совершенствуя маркетинговые инструменты по привлечению клиентов, некоторые из брокеров разработали новые сервисы – ПАММ счета, и системы автоматической торговли.

(ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — особый торговый счёт для работы на финансовых рынках, с помощью которого доверительный управляющий управляет своим капиталом и совокупным капиталом инвесторов. При этом средства с ПАММ-счёта не переводятся на счёт управляющего. Управляемый счёт принадлежит доверителю, но все торговые операции на нём совершает управляющий без права снятия денежных средств. При этом рыночный риск принимает на себя доверитель.) - ВИКИПЕДИЯ.

ПАММ счета – новый инструмент инвестора на рынке Форекс. Этот сервис выгоден практически всем участникам валютного рынка:

  • Инвестор - получает возможность вкладывать свои средства в наиболее привлекательные ПАММ – счета, получая очень высокую прибыль, при ограниченном риске.
  • Доверительный управляющий - получает возможность торговать не только своими средствами, но и средствами инвесторов, получая дополнительную прибыль с каждой удачной сделки.
  • Брокер - получает большее комиссионное вознаграждение, так как инвесторы вкладывают средства в наиболее успешных управляющих, а те торгуют более крупными суммами. Следовательно, возрастает и размер полученного брокером спреда.

Система автоматической торговли - тоже очень интересный инструмент, позволяющий инвестировать на рынке Форекс с не большими рисками.
Разработана эта система на основании тех же принципов, что и ПАММ счета:

  • Инвесторы - на основании рейтинга выбирают самых привлекательных «провайдеров сигналов». Абсолютно бесплатно «подписываются» на их сигналы, а система «привязывает» их торговые счета к этим «провайдерам». Далее при каждой сделке «провайдера сигналов», она автоматически копируется на счете инвестора. Таким образом, инвестор получает ту же прибыль (убыток), что и «провайдер сигналов».
  • Провайдер сигналов - осуществляя успешную торговлю на своем счете, привлекает большое количество «подписчиков» - инвесторов. С каждой сделки этих «подписчиков» брокер получает комиссию – спред. И делится частью этой комиссии с провайдером сигналов.
  • Брокер - не смотря на то, что ему приходится делиться частью спреда с провайдером, получает на много больше комиссии за счет увеличения оборота успешных сделок.

Последние новости

▲ Наверх