Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Новые трещины. Прогноз Николая Корженевского.

13.08.2012 | 01:04 pm

Мы продаем EURJPY с узким стопом, рассматриваем шорт в EURAUD, GBPNZD, USDJPY, но пока воздерживаемся от открытия этих позиций.

Рынок в растерянности. Инвесторы пока не могут определиться с тем, какие действия нужно принимать, и на летней тонкой ликвидности следующая серия движений может состояться в любую сторону. Сейчас формируются предпосылки для того, чтобы прошла некоторая продажа риска. Главный источник проблем - опять Европа. Испания и Италия по-прежнему противятся идее обратиться за помощью к EFSF/ESM. Министр экономики Италии Витторио Грильи сделал на этот счет особенно неправильное заявление, сказав, что действий ЕЦБ будет достаточно для успокоения долговых рынков. Такие комментарии не только дают рынку понять, что страна не спешит запросить поддержки. Они еще и раздражают центральный банк.

Президент ЕЦБ Марио Монти неоднократно говорил о том, что сначала необходимые меры должно принимать правительство. И только после этого к действиями будут готовы монетарные власти. Они не хотят никого самостоятельно спасать, но могут обеспечить большую эффективность общей антикризисной политики. Об этом же на выходных напомнил Люк Коэн, глава Банка Бельгии. И пока Европа опять начинает непонятную игру в 'хочу - не хочу' (для континента уже давно есть только слово 'надо'), покупать риск достаточно сложно. Мы полагаем, что EUR возобновит падение против большинства конкурентов. В краткосрочной перспективе нам нравится шорт в EURJPY, долгосрочно по-прежнему разумнее выглядит игра в керри-трейд (короткие позиции в EURAUD, EURNZD, EURRUB).

Последние новости

▲ Наверх