Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Новый небоскреб как предчувствие рецессии...

25.04.2014 | 09:00 am

25.04.2014, Москва — Ожидается, что на следующей неделе Саудовская Аравия начнет строительство нового супервысокого небоскреба стоимостью в $1.23 млрд и высотой 3280 фута в городе Джидда — по материалам AForex.

Новая башня будет на 568 футов выше знаменитой дубайской «великанши» Бурдж Халифа.

Стоит заметить, что на подходе еще одно высокое сооружение — Sky Citi в Китае с высотой 2749 футов. Ожидается, что китайский небоскреб будет закончен раньше аравийской Kingdom Tower.

Пару лет назад Barclays начал рассчитывать «индекс небоскребов» Skyscraper Index, который отслеживает закономерность между строительным бумом (где абсолютный пик — строительство зданий-гигантов) и началом экономической коррекции/рецессии. По мнению аналитиков Barclays строительство дорогих сооружений, по факту не оправдывающих расходы на строительство и являющихся больше имиджевым элементом — это в чистом виде высшая точка нерациональной диверсификации капитала. Это значит, что впереди рынок ждет, как минимум, отрезвляющая коррекция.

Skyscraper Index учитывает не только величину небоскреба и капитализацию проекта, но и такие показатели как географическое расположение проекта, а также количество строящихся небоскребов в привязке к регионам/странам. Региональный аспект очень важен. Так, эксперты Barclays говорят, что стоит обращать внимание на всплески строительной активности во всей Азии — Индии, Китае и др.

График — строительство небоскребов vs. кризисы и коррекции:

Последние новости

▲ Наверх