Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Новый зарубежный тренд - хедж-фонды идут в массы

08.07.2013 | 10:08 am

08.07.2013, Москва - Зарубежные банкиры всерьез решили запустить хедж-фондовый инструмент в сегмент мелких инвесторов. Первый игрок, который ввел услугу хедж-фондовых инвестиций для розничных клиентов - Goldman Sachs - по материалам AForex.

Свой фонд GS  запустил еще в мае текущего года и за 2 месяца смог привлечь $58 млрд.
Другие крупные инвестбанки в настоящий момент находятся в процессе создания и/или уже запуска розничных хедж-фондов с минимальной инвестицией на уровне $1000. Есть и более низкие пороги входа. Фонды Wada Capital Japan trust и Venator Investment trust предлагают инвесторам войти в инвестиционный 'пул' с капиталом, начиная с $500.

Сильное практическое отличие 'массового хедж-фонда' от хедж-фонда традиционного состоит в том, что комиссия в розничном фонде - 2% (комиссия управляющего) тогда, как в обычном хедж-фонде комиссия составляет 20%. Кроме того, обычные хедж-фонды имеют серьезные барьеры по выводу капитала. Из розничного 'пула' деньги могут быть выведены легко.

Интересно, что аналитики Citigroup прогнозируют, что  к 2017 году потребности рынка в альтернативных инвестиционных продуктах почти утроятся с текущего значения до $939 млрд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.