Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

NVIDIA И НОВЫЙ СВЕРХМОЩНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР

14.01.2015 | 03:50 pm

Американская компания NVIDIA представила на международной выставке электроники CES-2015 новое поколение мобильного процессора. Особенностью нового чипсета, получившего название NVIDIA Tegra X1, является то, что в нем используется та же микроархитектура GPU, что задействуется в полноценной графической карте NVIDIA GeForce GTX 980.

NVIDIA Tegra X1 состоит из восьми ядерного 64-битного процессора и 256 ядер GPU, что в конечном итоге, если верить компании, позволяет добиться мощности в 1 Тфлопс.

По заверениям производителя, Tegra X1 имеет больше мощности, чем суперкомпьютер ASCI Red 15-летней давности, который в свое время стал самой первой компьютерной системой, обеспечивавшей мощность в 1 Тфлопс. Установленный в Национальной лаборатории Сандия Министерства энергетики США, ASCI Red занимал площадь в 149 квадратных метров и потреблял 500 000 ватт энергии. При этом дополнительные 500 000 ватт энергии использовались для охлаждения комнаты. Для сравнения: Tegra X1 имеет размер чуть больше ногтя и потребляет меньше 10 ватт энергии.

Разработчики уверены, что новый мобильный процессор NVIDIA Tegra X1 будет использоваться в автомобильных бортовых компьютерах Nvidia Drive PX, однако, учитываю выдающуюся мощность, интерес к технологии будет куда обширнее.

Стоит отметить, что анонс NVIDIA Tegra X1 уже позволил акциям компании NVIDIA Corporation нащупать поддержку в районе $19 за штуку. Более того, есть все основания полагать, что к моменту запуска промышленного производства, интерес к бумагам сможет загнать активы выше $20. Первые процессоры появятся в продаже уже к середине 2015 года. 

 

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх