Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

О перспективах золота в 2014 году

10.01.2014 | 07:30 am

10.01.2014, Москва - Для золота прошедший год был одним из худших за последние 25 лет. Массированный отток средств из ETF, бесконечный рост налогов на импорт золота в Индию, мираж (хотя и очень убедительный) стабильного роста американской экономики приземлили золото в 2013-м – по материалам AForex.

Может быть, сыграла свою роль массированная информационная атака на металл - такая, что многие из наиболее упорных фанатов золота стали подвергать сомнению свои, казалось бы, незыблемые убеждения. Но именно поэтому важно услышать и другие мнения, как правило, которые «не продвигаются» в СМИ.

Вот что думают эксперты...

Марк Фабер готов биться против медведей в золоте. Он говорит, что многие страны осуществляют массированные закупки физического золота. План на текущий год - 2600 т. По мнению Фабера, золото сейчас на дне и готовится к развороту.

Брент Джонсон, Santiago Capital, советует инвесторам покупать золото, если они верят в математику. По его мнению, в ближайшем будущем золото может дойти до уровня 5000 долл. и более. Причиной этому будет рост объема напечатанных денег. Движение вверх будет плавным с периодическими резкими скачками.

Джим Роджерс, сооснователь Soros Quantum Fund, публично заявляет, что он никогда не продавал золото и не представляет продажу золота на таком рынке. Роджерс рассматривает желтый металл как страховой полис.

Дж.Сорос вернулся к инвестированию в бумаги золотодобывающих компаний.

Дон Кокс, известный стратег по товарным рынкам, говорит, что можно ожидать подъема золота на фоне улучшающейся экономики. Это парадоксальное мнение основано на истории – после финального этапа рецессий золото обычно растет.

Дж.Гундлах, опытный инвестор по облигационным рынкам, традиционно негативно относящийся к золоту, признался, что золото - хороший актив, не коррелированный с другими. То же самое можно сказать об акциях золотодобывающих компаний.

Стив Форбс, медиамагнат и основатель журнала Forbes, заявил, что принятие нового золотого стандарта неизбежно, поскольку ФРС и другие Центробанки ведут политику fiat money, создающую непомерные риски для всех участников.

Роб МакЮин, CEO McEwen Mining и основатель Gold Corp, уверен, что золото будет стоить более 5000 долл. Валютный контроль, отсутствие роста, отрыв эмиссии от потребностей экономики, по мнению золотопромышленника, станут основой для роста цены желтого металла.

Последние новости

▲ Наверх