Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обама хорош для золота, Ромни – для акций

22.10.2012 | 09:39 am

22.10.2012, Москва – По словам Эла Корелина, председателя правления AB Korelin and Associates, инвесторы, делающие определенные ставки на президентские выборы в США, должны ориентироваться на то, что если Барак Обама победит – существенно вырастет золото; если новым главой страны окажется Митт Ромни – потянутся вверх акции – по материалам AForex.

Победа Обамы будет означать, что Федрезерв, по сути, не поменяет своих монетарных политик (в частности будет продолжать стимулирование экономики через «количественное смягчение», через которое ФРС выкупает бонды у коммерческих банков и вливает долларовую ликвидность, которая своей миллиардной массой прессует процентные ставки, оказывая определенное позитивное влияние на рынок найма и инвестиции). Политика «печатания денег из воздуха», как известно, ослабляет доллар и стимулирует рост рынка акций. Инфляция тоже растет – на фоне растущих цен золото начинает также расти в цене ввиду возросшего на него спроса как на актив-убежище.

Прогноз от Корелина по золоту – подъем до отметки $2000 за унцию на отрезке ближайших 6 месяцев.

Ромни в случае своего избрания, вероятней всего, сильно поменяет политику ФЕДа. Республиканец будет влиять на экономику не через процентные ставки, но через манипулирование налоговыми ставками. В результате, золото не будет расти высокими темпами (не будет инфляции и ослабления доллара), но в виду структурных экономических перемен (налоги) будет расти фондовый рынок.

Последние новости

▲ Наверх