Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обама как инвестор

16.05.2013 | 10:15 am

16.05.2013, Москва - У президента Барака Обама и его жены Мишель Обамы тоже есть свой инвестиционный портфель.  В прошлом году совокупный объем портфеля составил 1.9 и 6.9 млн, соответственно - по материалам AForex.

Большая часть инвестиций президента - безопасные активы, защищенные от политических рисков - казначейские облигации, а также некоторые активы. размещенные в индексных фондах.

Информация об инвестициях Обамы и других высокопоставленных лицах (министры и др.) была опубликована в конце прошлого года - в рамках политики раскрытия информации о личных владениях ключевых лиц страны. Интересно, что за последний год по портфелю Обамы не было совершено никаких движений - активы не продавались и не покупались.

Что еще есть у Обамы? Например, у Обамы есть ипотека (его единственный долг) на сумму $0.5-1 млн, которую он платит по ставке 5.625%. Забавно, что сам Обама не воспользовался преимуществом низких ставок и платит достаточно высокий процент, который назначен ему банком еще в 2005 году. Для сравнения - в 2012 году средняя ипотечная ставка составил 3.67 для Америки (данные Bankrate.com).

Обама имеет счета для оплаты обучения в коллежде для своих двух несовершеннолетних дочерей - в общей сложности около $600 тыс.

У Обамы и его жены открыты негосударственные пенсионные счета в Vanguard 500 Index. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.