Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Черный властелин», езиды и, конечно же, нефть

12.08.2014 | 10:39 am

На прошлой неделе Обама объявил о том, что он авторизует удары американской авиации по территории Ирака. Он назвал эту интервенцию «гуманитарными усилиями, направленными на спасение тысяч гражданских лиц и мерами по защите американских специалистов» - по материалам AForex.

Где же здесь нефть? По официальной версии США защищают езидов, а удары наносит в районе города Эрбил, восточнее того места, куда бежали езиды. Чем же примечателен этот доселе малоизвестный региональный центр. Правильно, нефтью. Это административный центр нефтяной промышленности Курдистана, окруженный месторождениями и скважинами. Если бы последний стал независимым государством, то его запасы стояли бы на 9-м месте в мире! Если "Исламское государство Ирака и Леванта" захватит Эрбил и курдскую нефть, это будет ударом по мировому рынку нефти. Так что американские удары с воздуха – медвежьи, а не бычьи. Они дают понять ИГИЛ, что можно делать, а что нельзя. Стабильность нефтяного рынка – вещь хорошая. Но только лучше называть вещи своими именами, иначе за дымовой завесой можно упустить цель или забыть о ней. Так произошло в Ливии: затевали все ради нефти, а потом сами поверили в борьбу с диктатурой. В результате была нарушена стабильность поставок из страны. Впрочем, сейчас уже все стабильно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.